たまに訪れる某所のサリサリ兼フィリピン食堂に、先日ひとりカラオケに逝ったバグ、、、
オミセに入ると、顔見知りの調理場&レジ係のアテピナさんは、スービックのファミリーとテレビ電話中。。。
まあ、良くあることなんで、勝手に冷蔵ケースからサンミゲールを出し、アテピナさんにウィンクして、栓を抜き、商品棚のローストピーナッツで飲み始め、カラオケにコインを投入、ひとりカラオケをスタート〜?
と、、、気持ち良く一曲歌ったところで、オミセの映像をファミリーに見せようと店内にスマホのカメラを向けてウロウロし始めたアテピナさん、何を思ったか、オマエはフレンドだからファミリーと何か喋れ!とバグにスマホを向ける、、、
えぇ〜っ、そんな、急に言われても。。。あの、、素敵なお家ですね、これからディナーですか? 今夜のディナーは何ですか? あっ、妹さん美人ですね、、、
うぅ〜ん、、、こんな時、何を話せば良いんですかねぇ。。。? 笑